Дистан

   Успей

covid-19 t

j2

антитеррор

trevozhnaya-knopka-pro-edb4c6-w144

37500

11

mephi new

vk2

 

Телекоммуникационная   инфраструктура   ДИТИ НИЯУ МИФИ   обеспечивает эффективный доступ в глобальные телекоммуникационные сети, в том числе к информационным ресурсам образовательных порталов, электронных библиотек, ресурсных центров.

Основой телекоммуникационной среды института является оптоволоконные линии связи, соединяющие локальные сети всех корпусов института в единую сеть на скорости 100 Мбит /сек.

Подключение к поставщику услуги доступа в Интернет осуществляется по оптоволоконной линии связи, на которой реализован один канал в 100 Мбит/сек.

Все структурные подразделения охвачены локальными сетями. Имеется веб-среда института, которая позволяет обеспечивать все потребности учебного процесса.

Компьютерная техника широко применяется в институте не только в административно - хозяйственной, но и в учебной и научно- исследовательской деятельности.

Компьютеры имеются на факультетах и кафедрах, в специализированных учебных аудиториях, в библиотеке, имеются и общедоступные терминалы.

В учебном процессе используется свыше 600 единиц компьютерной техники. В институте имеются   компьютерные классы, оборудованные мультимедийным проектором, часть лекционных аудиторий оборудованы универсальным комплексным мультимедийным оборудованием, а также интерактивными электронными досками. В учебном процессе института используются различные лицензионные программные продукты и комплексы, необходимые для полноценного обучения студентов, как основам информатики, так и использованию компьютеров в учебном процессе и научно - исследовательской работе.

Студенты с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность работы с удаленными ресурсами электронно-библиотечных систем (ЭБС) таких как: «Лань», «Консультант студента», «Юрайт», «НИЯУ МИФИ» и др. Ресурсы ЭБС доступны из любой точки, подключенной к сети интернет, в т.ч. из дома.

Для обучающихся также разработан Образовательный портал НИЯУ МИФИ, который включает в себя доступ к открытым образовательным ресурсам (онлайн-обучение), доступ к международным образовательным платформам, таким как Coursera и edX (онлайн-курсы), а также совместные (сетевые) образовательные программы и курсы.